您当前所在位置: 首页>专栏>党建工作专题>党建工作
市外办举办联合主题党日活动
来源: 机关党委  发布日期: 2021-07-07 15:19   访问量:

百年历史话峥嵘,红色经典传精神。7月1日,伟大的中国共产党迎来100岁诞辰,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表了重要讲话。

为深入学习领悟讲话精神,继续深入开展党史教育,引导广大党员同志增强学史明理、学史增信、学史崇德,学史力行的行动自觉,7月1日,市外办第三、翻译中心支部共同承办了“学总书记重要讲话,诵红色经典”市外办支部联合主题党日活动,第一时间学习了讲话精神,并通过诵读红色经典,传承红色精神,坚定理想信念,共庆百年华诞。

活动中,市外办机关党委组织学习了讲话中关于外交外事的重要内容,“中国共产党将继续同一切爱好和平的国家和人民一道,弘扬和平、发展、公平、正义、民主、自由的全人类共同价值,坚持合作、不搞对抗,坚持开放、不搞封闭,坚持互利共赢、不搞零和博弈,反对霸权主义和强权政治,推动历史车轮向着光明的目标前进!”这些铿锵有力的语句再次重申了中国特色社会主义外交的基本思想,强化了党管外事的重要性,为外事工作指明了方向。

《始终做到初心如磐、使命在肩》《可爱的中国》《这个世界需要红色》《颂歌献给党》《没有共产党就没有新中国》……在这一特殊的日子里,党员同志们一个个饱含深情,诵读红色经典名篇,表达对党的热爱,宣誓对党的忠诚。其中,市外办一级调研员武宏伟分享诵读了《一个党员就是一面旗》,提醒广大同志牢记党员身份,以实际行动树立共产党员的良好形象。第三支部组织委员、亚洲处一级主任科员杜少平本月即将退休,她朗诵了一首与家人共同创作的《南湖的风》,追忆红色革命火种。副调研员、工会主席许晓廉诵读了《谁是最可爱的人》,向抗美援朝中牺牲的人民英雄致敬。副调研员张耐东结合党领导人民抗击新冠疫情,朗诵了毛泽东同志的《七律二首·送瘟神》,坚定了抗疫防疫的信心。外办机关党委宣传委员、美大处处长陶玉光朗诵了一首自己创作的《新的长征》,号召党员同志同心向党,共同踏上第二个百年奋斗目标的新征程。

不少青年党员同志也踊跃参加,90后党员王妍诵读了习近平总书记《在纪念五四运动一百周年大会上的讲话》节选,入党积极分子刘佳静诵读了1923年《中国青年》发刊词,向党许下听党话、感党恩、跟党走的青春誓言。

通过学习和诵读,党员同志们更加坚定了初心和使命,纷纷表示将深入贯彻落实讲话精神,响应党的号召,在新的征程上倍加努力,攻坚克难,奋力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的光荣业绩。

相关稿件