您当前所在位置: 首页>专栏>法治政府建设
普法宣传进社区 法律服务在身边——市外办开展法治宣传进社区活动
来源: 苏州市人民政府外事办公室  发布日期: 2022-11-17 11:08   访问量:

为进一步深入学习贯彻习近平法治思想,落实市委全面依法治市相关指示精神,11月16日市外办赴姑苏区玉兰社区开展“法治宣传进社区”活动。此次活动是开展集中学法用法活动的内容之一,旨在进一步提升全民普法的针对性和实效性,弘扬社会主义法治文化,进一步做好“外事为民、外事便民”工作。

活动中,工作人员通过发放法律援助宣传册、法治宣传小礼品、《民法典》宣传册、领读宣传展牌法治内容、现场竞答等方式向广大群众普及法律知识,引导群众提高法律意识,自觉尊法、学法、守法、用法,鼓励群众学会善于运用法律武器维护自身合法权益。

针对部分群众提出的涉外法律疑惑,工作人员耐心聆听、细致讲解,并留下涉外领保热线号码,用最温馨的语言、最贴心的方式,把法律知识送到群众手里。

近年来,苏州市外办高度重视法治政府建设,结合宪法、民法典,不断加强法治宣传力度,通过宪法宣传周组织全办人员参观宪法宣传教育馆并进行宪法宣誓、集中组织开展机关工作人员学法讲座、集中参加江苏省“百万党员学宪法学党章考法律活动”等活动形式,掀起了学习习近平法治思想、党章、党史、宪法、民法典的热潮,进一步提高了干部职工的依法行政能力。

同时,市外办结合法治政府建设,全力打造“外事为民、外事便民”品牌,多语种发布规范指引、助力普法教育宣传,注重海外利益安全、提升领保服务水平,不断做好外事赋能工作。截至目前,苏州市外办在主流媒体平台和官方微信公众号发布专题领保信息84期,大力推进领保宣传“进机关、进企业、进社区、进校园”,开展领保宣传专题讲座共6次,受众人数达1200余人次,累计发放领保折页和领保贴纸6万多份,布置领保展板100余块。

相关稿件