您当前所在位置: 首页>热点新闻
致外籍人士的第二封公开信
来源: 涉外处  发布日期: 2020-02-26 10:17   访问量:

近一个月来,在全市人民的积极配合、共同努力下,苏州市新冠肺炎疫情防控工作取得了阶段性成效。截至2020年2月24日,苏州市已连续7天无新增确诊病例及疑似病例,江苏省已将疫情防控应急响应级别由突发公共卫生事件一级响应调整为二级响应。但是必须清醒看到,目前全球抗击新冠肺炎疫情的形势仍然十分严峻复杂,多国确诊病例陡增,疫情扩散的势头尚未得到有效遏制,少数国家已宣布将疫情预警级别上调至最高级别。

为进一步做好疫情防控工作,保障您和家人的健康,保护城市安全,我们向您友情提示:

一.加强自我防护,尽量减少外出,避免到人员密集的场所,不要聚会聚餐。外出须正确佩戴口罩,废弃口罩按规定规范投放。保持良好的卫生习惯,注意手口卫生。避免接触任何野生动物或禽类动物,肉类和蛋类请彻底煮熟后食用。

二.如有发热、咳嗽、头痛、乏力、呼吸困难等症状,请自觉避免接触他人,做好个人防护,及时前往指定涉外发热门诊医院就医(苏州九龙医院,地址:苏州工业园区万盛街118号,电话:0512-62629999;苏州明基医院,地址:苏州高新区竹园路181号,电话:051280838800),就诊时请主动如实申报旅行史和接触史。

三.如果您近期从日本、韩国等国来苏,请您第一时间向所在社区报到,并如实报告您的旅居史,配合社区做好居家隔离医学观察14天,持续关注自己的健康状况。同时请您所在企业予以支持配合。

四.请及时关注苏州市政府关于疫情防控相关通告。如果您有任何疑问,请拨打苏州市人民政府外事办公室24小时热线电话15051425190。

                                  苏州市人民政府外事办公室     

2020年2月25日         

相关稿件