您当前所在位置: 首页>热点新闻
市外办荣获外交部颁发地方外事最高嘉奖
来源: 秘书处  发布日期: 2020-12-28 14:32   访问量:

12月24日,2020年全国地方外办主任会议在江苏省南京市举行,会上表彰首届“全国地方外事工作优秀集体”获奖单位,国务委员兼外交部长王毅为获奖单位颁发奖牌和证书,苏州市外办是江苏省唯一获奖的设区市外办。

“全国地方外事工作优秀集体”是外交部设立的省部级表彰项目,每五年评选一次,表彰为中国特色大国外交贡献地方外事力量,政治过硬、业绩突出、作风优良的先进集体,是地方外事工作的最高荣誉。今年首届开展评选工作,全国共评选38个先进集体,标志着面向地方外事工作的表彰激励机制正式建立。

近年来,苏州市外办始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想为指导,在市委、市政府坚强领导下,深入贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实加强党对外事工作的集中统一领导,积极参与“一带一路”建设,抢抓长三角一体化发展等重大战略机遇,围绕“服务中央总体外交,服务地方中心工作”要求,助推全市高质量发展。疫情暴发以来,市外办主动作为、靠前站位,全力做好防范境外疫情输入工作,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,深化疫情防控国际合作,不断筑牢防控闭环运行“大堤”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。2020年9月8日,由市外办牵头的苏州市涉外疫情防控专班荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进集体。

相关稿件