您当前所在位置: 首页>热点新闻
杨知评会见克罗地亚驻华大使一行
来源: 涉外处  发布日期: 2020-12-08 10:41   访问量:

2020年12月7日,副市长杨知评会见了来苏访问的克罗地亚驻华大使达里欧·米海林一行。

杨知评首先对达里欧·米海林一行的到来表示欢迎并简要介绍了苏州的经济社会发展情况。杨知评说,当前苏州正在推动经济结构转型升级,长三角一体化、江苏自贸区苏州片区等战略在苏叠加,为苏州的发展提供了机遇。苏州将继续保持并扩大开放,欢迎包括克罗地亚企业在内的更多外资企业来苏投资。

达里欧·米海林表示,苏州是一个闻名世界的城市,早在来华任职之前就已耳闻“东方威尼斯”的美名。此次来苏,达里欧·米海林希望能推动苏州与克罗地亚的城市之间友好关系的发展,也希望在疫情过后能有更多商贸和文旅等方面的交流与合作。

达里欧·米海林是一名职业外交人员,曾任克罗地亚驻土耳其使团副团长等职务。2019年起任克罗地亚驻中国特命全权大使。

相关稿件