您当前所在位置: 首页>热点新闻
秦刚惠建林走访慰问江苏省涉外联防联控指挥部口岸工作组对接上海转运工作专班
来源: 礼宾处  发布日期: 2020-12-07 16:58   访问量:


12月5日上午,外交部副部长秦刚、江苏省副省长惠建林一行赴位于昆山的江苏省涉外联防联控指挥部口岸工作组对接上海转运工作专班现场指挥部,看望慰问坚守一线的专班工作人员。

在专班现场指挥部,秦刚转达了国务院联防联控机制外事组和外交部对专班全体同志的慰问和关心,并详细了解了目前入境来江苏人员的防控工作情况。秦刚指出,当前,我国疫情防控取得重大成果,但境外疫情形势严峻复杂,国内防范疫情反弹任务仍然艰巨繁重。按照统一部署要求,江苏省委、省政府采取坚决有力措施,高起点、高标准、高效率推进入境人员转运工作,实现了安全接转“零事故”、旅客和工作人员“零感染”的良好纪录。他要求,深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记系列重要讲话指示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持两手抓、两手硬,外防输入、内防反弹,不断巩固拓展疫情防控成效。希望工作专班继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗”的优良作风,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续抓紧抓实抓细涉外疫情防控各项措施,努力为全国夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出新的更大贡献。

惠建林表示,严防境外输入是当前疫情防控工作的关键环节,江苏将进一步提高站位、统一思想,坚持人民至上、生命至上,继续保持高度警惕,切实提高风险意识,牢牢守住涉外疫情防控阵地,坚决打好疫情防控阻击战,向全国人民交出一份写满勇气、力量与温情的战“疫”答卷。

江苏省涉外联防联控指挥部口岸工作组组长、省外办主任费少云;苏州市副市长杨知评,市外办主任陈羔,昆山市主要负责同志参加走访慰问。

相关稿件