您当前所在位置: 首页>热点新闻
市外办党组举行年度民主生活会
来源: 人事处  发布日期: 2021-01-29 17:01   访问量:

根据市委指示要求和工作部署,1月29日下午,市外办党组组织召开2020年度民主生活会,副市长杨知评到会指导。

会上,办党组书记、主任陈羔代表外办党组展开了对照检查,深入查摆了在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党主体责任等五个方面问题。针对查摆的问题,办党组认真研究整改措施,进一步健全制度机制,补齐短板弱项,确保整改落实见底到位。

随后,陈羔同志带头,办党组成员逐一进行个人对照检查,并相互提出批评意见。大家运用批评和自我批评武器,坦诚相见、直言不讳,自我批评直奔主题、开门见山,相互批评真点问题、点真问题,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

最后,副市长杨知评对民主生活进行了点评,认为本次民主生活会准备工作充分,紧扣主题鲜明,检视剖析深刻,思想交流深入,整改措施有力,开得严肃认真,质量较高,达到了预期目的。杨知评指出,去年以来,市外办在办党组的带领下,在涉外疫情防控、对外交往创新、优化营商环境等方面做了很多工作,也取得了较多成绩,值得充分肯定。杨知评强调,在今年工作中,党组“一班人”要着眼后疫情时代对外交往的形势和特点,从涉外防控、对外交往、服务企业、服务在苏外籍人士港澳人士等四个方面进一步加强思考谋划,持续整合全市外事部门资源力量,勇于拓展职能,争取有所创新和新的突破,为服务中央总体外交和苏州高质量发展做出更大贡献。

相关稿件