您当前所在位置: 首页>热点新闻
市外办开展支部述职评议
来源: 机关党委  发布日期: 2021-01-15 17:09   访问量:


2020年度市外办党支部述职评议工作近期完成,市外办党组成员、副主任洪军,市外办机关党委委员和各支部书记以及部分党员群众参加现场测评会议。

2020年新冠肺炎疫情发生以来,市外办各党支部全面落实中央和省、市委决策部署,始终坚持党建引领、党政协同,高度重视涉外疫情防控,狠抓中心工作落实,发挥党组织先锋堡垒和党员模范带头作用,为全市夺取“双胜利”作出了重要贡献。市涉外疫情防控专班荣获全国抗疫先进集体,华佳同志被评为苏州市优秀共产党员。各支部推动党务工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,着眼模范机关建设,推进书记项目建设,外事赋能疫情时期营商环境打造,以贴心服务、靠前服务的服务意识,协助举办苏州产业链全球合作云对接活动、“人到苏州才无忧”世界高校人才项目对接会,以用户思维、客户体验的工作理念,召开企业座谈会,帮助解决企业困难,诠释苏州最舒心的营商环境。支部规范化标准化建设争创全部达标做大“平安出行最‘苏’心”的党建服务品牌,开展文明出境和领事保护进社区、惠企业、统一志愿服务日等项目,机关党建品牌影响力、示范力和辐射力不断提高。

2021年,市外办党建工作将围绕建党100周年、新发展格局和向世界展示社会主义现代化的“最美窗口”等主题,推进党建引领业务的工作水平。继续完善党组成员党建工作联系点制度,以提升组织力为重点,不断强化基层党组织政治功能,推动基层党组织标准化规范化全面过硬,推进“海棠花红”先锋阵地建设。

相关稿件