您当前所在位置: 首页>热点新闻
李亚平市长会见法国驻沪总领事一行
来源: 涉外处  发布日期: 2021-03-29 14:09   访问量:

3月26日,市长李亚平会见了来苏访问的法国驻沪总领事纪博伟一行。

李亚平对纪博伟一行的到来表示了欢迎,并简要介绍苏州的经济社会发展状况。李亚平说,去年面对疫情压力,苏州坚持统筹推进疫情防控和经济发展,成功取得双胜利。当前,苏州正在紧抓长三角一体化等重大机遇,利用“沪苏同城化”带来的资源共享和交通互通优势,加快打造最优营商环境,同时大力推进江南文化宣传,绣好文化经济“双面绣”。苏州和法国一直以来在经济、文化、旅游、教育等多个领域都保持的良好的交流关系,希望未来双方携手,进一步在绿色发展等方面进行更多交流合作。

纪博伟对苏州长期以来对在苏法国人士和法资企业的关心与支持表示了感谢。他说,苏州和法国的合作基础深厚,尽管去年疫情带来了诸多挑战,但双方仍展开了卓有成效的合作。相信未来长三角一体化会带来更多机遇,也希望能和苏州能打造更长期的合作机制,共同推动更多领域的交流合作。

市政府秘书长周伟出席了会见。

随后,纪博伟一行还访问了苏州大学,与校长熊思东进行了会见,双方就教育领域的进一步合作展开讨论。

相关稿件