您当前所在位置: 首页>热点新闻
李亚平市长会见比利时驻沪总领事一行
来源: 涉外处  发布日期: 2021-04-12 11:08   访问量:

4月9日,市长李亚平会见了来苏访问的比利时驻沪总领事颜博诺一行。

李亚平对颜博诺一行的到来表示了欢迎,并简要介绍苏州的经济社会发展状况。他说,去年,苏州统筹疫情防控和经济社会发展,GDP首次突破2万亿人民币,主要经济指标均取得良好位次。苏州与比利时的交往源远流长,苏州市与比利时西弗兰德省自2018年结为友好城市以来,双方在教育人文、旅游文化、医疗卫生等方面交流频繁,成果丰硕。希望双方未来依托长江三角洲一体化等重大发展机遇,进一步深化在相关领域的合作。

颜博诺对苏州市政府长期以来对在苏比利时企业的关心与支持表示了感谢。他说,苏州营商环境优良,比较优势突出,长期以来与比利时保持着良好的合作与交流,为双方企业投资发展创造了有利条件。未来,双方可以在高新技术、绿色发展等领域进一步拓展合作,实现更多交流。

市政府秘书长周伟出席了会见。

颜博诺是一名职业外交官,此前,曾在比利时外交部任职。自2020年10月起担任比利时驻上海总领事。

相关稿件