您当前所在位置: 首页>热点新闻
荷兰驻华大使馆卫生、福利和体育参赞一行访问苏州
来源: 涉外处  发布日期: 2021-05-12 16:44   访问量:

5月12日,荷兰驻华大使馆卫生、福利和体育参赞史明康一行到访苏州。

史明康一行重点访问了苏州市立医院。苏州市立医院相关领导简要介绍了医院概况,并表示,自2019年与荷兰赖尼尔·格拉夫医院(ReinierdeGraafHospital)签署战略合作协议以来,双方在医疗服务、人才培养、学术研究等方面保持密切交流。未来,希望能继续与荷方在手术机器人、养老服务等方面开展进一步交流合作。随后,卫健委相关领导简要介绍了苏州市公共卫生医疗发展状况,并表示希望更多学习荷兰等国家的先进经验,持续提高苏州市公共卫生服务水平,为我市市民提供更高效、便捷、全面的医疗服务。

史明康表示,苏州医疗发展水平先进,在养老服务、康复医疗、互联网智慧服务平台等方面拥有先发经验。作为双方均关注的重点领域,期待未来荷兰与苏州能进一步在这些方面展开交流,互相学习借鉴经验,携手推动更多相关项目在苏州落地。

相关稿件