您当前所在位置: 首页>热点新闻
我市与俄罗斯克拉斯诺达尔市开展线上“云交流”
来源: 民促处  发布日期: 2021-05-20 10:54   访问量:

5月19日,我市与俄罗斯克拉斯诺达尔市开展了线上“云交流”,市外办、市商务局和市贸促会与克拉斯诺达尔市投资及中小型企业发展部参会,就各自的城市发展、投资项目、营商环境和进出口贸易等进行了介绍和交流,双方表示将继续保持沟通,寻求合作机遇。

克拉斯诺达尔市位于俄罗斯南部,地处黑海和亚速海之间,地理位置优越,是克拉斯诺达尔边疆区的首府和行政中心,系俄罗斯联邦南部联邦管区和北高加索地区最大的经济和文化中心。众多重要的交通干线穿过该市,将俄罗斯中心地区与黑海、亚速海港口连在一起,连通高加索黑海沿岸的疗养胜地。4条铁路在此交汇,水路经库班河与黑海及亚速海的港口相连。市内有两个机场,其中一个为国际机场。主要产业为仪器仪表制造业、金属加工业、建筑材料生产业、针织和缝纫业、家具业、烟草业、食品和农产品业。农业高度发达,不断推广新技术、新工艺,大力发展中小企业,是俄罗斯绿化最好的城市之一。克拉斯诺达尔市有19所高等院校,全面培养技术、人文领域的人才。

相关稿件