您当前所在位置: 首页>热点新闻
李亚平市长会见意大利驻沪总领事一行
来源: 涉外处  发布日期: 2021-06-01 14:51   访问量:

5月31日,市长李亚平会见了来苏访问的意大利驻沪总领事陈琪一行。

李亚平对陈琪一行的到来表示了欢迎,并简要介绍了苏州的经济社会发展情况。他说,去年,苏州统筹疫情防控和经济社会发展,GDP首次突破2万亿人民币,主要经济指标均取得良好位次。苏州与意大利的友谊源远流长,威尼斯是我市缔结的第一个国际友好交流城市,至今已经41年了。结好以来,两市在经济、文化、教育等领域开展了稳定而富有成效的合作。当前,苏州正致力于打造综合最优的营商环境,着力推动生物医药、纳米科技等新兴产业的发展。意大利在制造业、生物医药、环保等领域优势显著,艺术文化地位得天独厚,非常值得苏州学习。希望未来双方在经济、科技、文化、教育等领域进一步展开多层次合作,推动双方关系更上一层楼。

陈琪对苏州市政府长期以来对在苏意大利企业的关心和支持表示了感谢。他说,去年疫情暴发以来,意大利与苏州守望相助,展现了两地之间的真挚情谊。在苏州市政府的支持下,在苏意大利企业有序复工复产,恢复势头良好。长期以来,意大利与苏州保持着密切的经贸往来和多样的人文交流,也期待未来双方能在文化等领域实现更深入的交流合作。

副市长杨知评、市政府副秘书长陈春明出席了会见。

相关稿件