您当前所在位置: 首页>外事新闻
庆祝中国共产党成立100周年外事档案展开幕
来源: 机关党委  发布日期: 2021-06-11 10:37   访问量:



6月10日,“开放的大门最美的窗口——庆祝中国共产党成立100周年外事档案展”在苏州市图书馆开幕。

在即将迎来建党百年的日子里,市外办认真学习党史,联合苏州市档案馆梳理挖掘身边的党史史料,聚焦苏州改革开放的鲜活基因,从百年党史中读懂初心使命、汲取信心力量,联合推出了本次外事档案专题展。

展览共分七大部分——《习近平谈治国理政》第三卷有关外交外事工作金句、苏州市外事工作机构沿革和重大外事活动影像、友好城市及其赠送礼品、苏州市荣誉市民、聚焦“一带一路”合作、涉外疫情防控、个人外事工作收藏等,以文献、实物等形式展现改革开放以来苏州对外开放合作历程。

展品涵盖了改革开放以来国际政要参观苏州的珍贵照片、苏州第一座在海外建设的园林纽约大都会博物馆明轩的建设过程全记录、在苏州举办的国际会议的实物史料等。

开幕式上,作为党史学习教育的一部分,还发布了市外办“我为群众办实事”5个项目,包括助力复工复产人员入境工作等措施,围绕群众“急难愁盼”的问题,切实为群众办实事解难题,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

相关稿件