您当前所在位置: 首页>外事新闻
以人为本重民生 外事为民暖人心
来源: 涉外处  发布日期: 2021-06-03 14:18   访问量:

2021年5月31日上午,市民寇某家属向市外办赠送锦旗,上书“困难之时伸援手,救民水火千秋颂”,感谢市外办及时伸出援手,高效提供领事保护服务。市外办党组副书记、副主任魏书杰代表市外办接收了锦旗,并对寇某家属一行表示了慰问关怀。

据悉,近期,寇某女儿在美国遭遇重大车祸,被紧急送往当地医院救治,生命垂危。其父母希望能够尽快取得赴美签证,前往美国照顾病危的女儿。但美国领馆签证手续申请流程复杂,等候时间较长。因此,寇某夫妇来到市外办寻求紧急领保服务。接到求助后,市外办立即采取行动,通过各种渠道与美国驻上海总领馆取得联系,申请人道主义紧急通道,最终帮助市民在当天下午顺利面签。市外办还向我驻美大使馆领事部门发函,恳请使馆方面关注事态发展并予以必要协助,为我市民提供领事保护,协调后续相关医疗资源及法律援助等事宜。

“困难之时伸援手”,市外办始终秉承以人为本、外事为民的宗旨,尤其在疫情背景下,大力推进落实社会民生保障工作。今后,市外办也将持续依托领事保护联席会议机制,为我市企业及公民“走出去”保驾护航。

相关稿件