您当前所在位置: 首页>外事新闻
韩国驻上海总领馆领事一行访问市外办
来源: 涉外处  发布日期: 2021-09-01 13:53   访问量:

8月31日下午,市外办副主任李文辉接待了来访外办的韩国驻上海总领馆领事孟训在一行,并代表市外办接收了韩国商会代表赠送的锦旗。

李文辉首先对孟训在一行的到来表示了欢迎。他说,苏州与韩国的友好交往源远流长,近年来双方更是在多领域展开了卓有成效的合作。去年疫情暴发期间,苏州市政府与韩国商会齐心协力,共克时艰,成功助力在苏韩国企业实现有序复工复产。针对目前在苏外籍人士反馈的生产生活困难,市外办也将积极与各方展开沟通,在防疫政策框架下探讨更好的服务方案。同时,希望通过进一步加强与韩国驻上海总领馆的合作交流,为在苏韩侨及韩国企业提供更及时周到的服务。

孟训在对市外办长期以来对在苏韩国人士的帮助表示了感谢。他说,即使是在疫情背景下,市外办与韩领馆及韩国商会始终保持了密切的沟通,为在苏韩侨提供了防疫及隔离政策解读、疫苗接种、签证申请等各方面的协助,让在苏韩侨即使在疫情期间也能在苏州安全、舒心、放心地生活。希望此次来访能促进双方进一步携手合作,切实解决在苏韩侨和企业生产生活中的困难。

随后,韩国商会会长金汉中代表在苏韩企向市外办赠送锦旗,并介绍了今年以来苏州韩国商会的主要活动开展情况。

相关稿件