您当前所在位置: 首页>外事新闻
“苏作馆”探馆视频亮相日本东村山市官网
来源: 苏州市人民政府外事办公室  发布日期: 2022-05-06 09:00   访问量:


为进一步展示江南文化魅力、宣传苏州城市形象和提升苏工苏作优秀作品的影响力,近日,在苏州外办的积极协调下,“苏作馆”探馆视频以显著位置亮相日本东村山市官网,帮助更多日本市民了解苏工苏作的魅力。

苏工苏作是苏州的文化宝藏,“苏作馆”的建成有助于苏州在海外打响“江南文化”品牌并扩大对苏州文化的宣传,而此次探馆视频的发布让日本友人仿佛身临其境地游览了“苏作馆”,更好地了解拥有大批资深手工艺大师的苏州的独特魅力,感受江南特有的手工艺技术。

苏州市与东村山市于2004年结为友好交流城市,多年来双方在人文、经济、文化等领域开展了卓有成效的交流与合作。自全球受新冠疫情以来,双方借助视频实时通话技术,多次进行中日小学校之间线上“云交流”,并在新年期间互致新春贺信,加深彼此的联系和纽带,为疫情后两市在更高层次、更广领域的交往奠定坚实的基础。

相关稿件