您当前所在位置: 首页>外事新闻
苏州市涉外法律服务中心正式启动
来源: 涉外处、机关党委  发布日期: 2022-09-05 16:18   访问量:

为进一步推动海外利益保护工作提质增效,9月2日,苏州市涉外法律服务中心启动仪式隆重举行。苏州市副市长季晶出席启动仪式,苏州市外办党组书记、主任魏书杰,市各有关单位、各县级市(区)分管负责人参加活动。

苏州市涉外法律服务中心由苏州市人民政府外事办公室、苏州市司法局、苏州市市场监督管理局、苏州市贸促会和苏州市律师协会合作共建,旨在积极发挥涉外法律服务的法律咨询、法律促进、法律维护等作用,支持我市企业和公民“走出去”,推动共建“一带一路”走深走实,同时为我市高水平利用外资,促进境外资本“引进来”以及护航国际贸易等提供高质量法律服务。

本次涉外法律服务中心的启动,是市外办落实省委、省政府和市委、市政府工作部署,不断加强海外利益保护工作的重要举措之一。近年来,苏州市不断抢抓“一带一路”等重大战略机遇,“走出去”企业和公民数量不断攀升,其面临的各类风险也愈加严峻复杂。为更好护航我市“走出去”企业和公民,市外办多渠道开展预防性领事保护宣传,不断加大宣传力度,创新宣传形式。同时,切实提升各类重大突发领保事件处置能力,致力于全方位提升我市海外利益保护工作水平。

接下来,苏州市外办将依托涉外法律服务中心,进一步加强党建引领,整合涉外资源,优化服务水平,持续强化海外利益保护,为我市在外企业和公民的安全和合法权益提供更多保障,助力我市高质量发展。

启动仪式结束后,面向我市部分“走出去”企业代表及政府部门举办了海外利益保护法治讲座,邀请苏州大成律师事务所的陈芍开律师作专题授课。

相关稿件