您当前所在位置: 首页>外事新闻
市外办调研舍弗勒太仓新基地
来源: 秘书处  发布日期: 2022-09-16 14:41   访问量:


9月15日,市外办党组书记、主任魏书杰一行走访舍弗勒太仓新制造基地,调研中德合作推动太仓产业创新集群发展情况。

今年正值中德建交50周年,太仓对德合作也将近30载。目前,太仓已有400多家德国企业,是国内德企投资最密集、发展最好的地区之一。德企中“隐形冠军”企业达51家,技术含量较高,是太仓建设产业创新集群的重要支撑。在高端装备制造领域,太仓已成为全国汽车零部件产业重要集聚地,深度参与上海世界级汽车产业集群建设,已形成700亿级汽车零部件产业集群。

舍弗勒集团总部位于德国巴伐利亚州,是全球第二大滚动轴承制造商和全球知名汽车零部件供应商,是德国十大“隐形冠军”企业之一,在汽车制造、工业制造和航空航天领域具有引领作用。舍弗勒集团于1995年进入中国,目前在太仓拥有3个制造基地,舍弗勒(中国)有限公司已成为江苏最大的德国制造型企业。舍弗勒太仓新基地,是舍弗勒在太仓投资的第4个制造基地,主要生产运营汽车动力总成核心零部件、新能源汽车核心零部件。

相关稿件