您当前所在位置: 首页>外事新闻
苏州和刚果(布)友城疫情防控交流在线举行
来源: 欧非处  发布日期: 2022-11-03 10:41   访问量:


11月2日,苏州市和刚果(布)友城黑角市新冠疫情防控交流暨援刚疫情防治中医药启运视频连线举行。

苏州市外办党组书记、主任魏书杰,黑角市市长办公室主任玛格勒瓦·马本达出席活动并致辞。魏书杰表示,苏州和黑角友城关系的缔结由习近平主席和萨苏总统亲自见证,具有重大政治意义和特殊引领作用。在刚刚胜利闭幕的中国共产党第二十次全国代表大会上,习近平同志全票当选中共中央总书记,充分体现了全党和全国人民的共同意愿。有习近平总书记继续掌舵引航,中国这艘巨轮就会沿着正确方向,坚定不移、乘风破浪,实现二十大确立的发展战略和目标。在中刚全面战略合作伙伴关系引领下,两市联系密切、往来频繁,友城交往取得了一系列实质性的合作成果。今后,苏州市外办愿加强与黑角外事部门的沟通和联系,牵头落实好两市领导达成的各项合作共识,推动友城关系持续向前发展。

马本达祝贺中共二十大的胜利召开,并感谢苏州的慷慨捐赠。他表示新一届黑角市政府将继续巩固和发展与苏州的友城关系,期待早日恢复线下交流。

为继续支持黑角市疫情防控工作,由我市捐赠的抗病毒颗粒、羌菊感冒颗粒、连花清瘟颗粒等疫情防治中成药同期启运。

相关稿件