您当前所在位置: 首页>外事新闻
捷报频传-苏州市友协推选作品荣获在江苏外国人摄影大赛多个奖项!
来源: 民促处  发布日期: 2022-12-21 14:19   访问量:

12月20日下午,“江苏这十年”-在江苏外国人摄影大赛颁奖仪式在南京举行,本次活动共评选出103个获奖作品。苏州市友协推选的多幅作品榜上有名,共获得1个一等奖,3个二等奖,2个三等奖,10个入选奖。此外,苏州市友协荣获优秀组织奖。

苏州市友协推选参评的40幅作品,主题鲜明、内容丰富、构图新颖,既体现我市建设发展成果,也凸显摄影艺术的创新。获奖作品已于12月上旬在江苏省现代美术馆以线上线下相结合的方式展出。

我市一等奖获得者坎沙旺参加颁奖仪式,并发表获奖感言。坎沙旺是一位老挝籍自由摄影师,2009年来到苏州,曾在苏州大学留学。学习之余,他热衷于户外探险摄影,城市风光摄影,航拍他在获奖感言中谈到,能作为中老两国文化桥梁的使者感到非常荣幸,希望通过摄影作品让更多的人来到中国苏州,感受这里一切的美好

颁奖仪式中,省友协会长柏苏宁致辞,省友协秘书长邹丽珍宣布获奖名单。柏苏宁会长在致辞中表示,这次活动用外国人的“洋镜头”聚焦了江苏的新形象,拓展了认识江苏的“新视野”,帮助外国友人进一步融入江苏、熟悉江苏、理解江苏,助力世界更加客观理性地认知认可认同中国。苏州市友协、各市(区)友协代表及参赛的外国友人在线参与了颁奖仪式。

相关稿件