您当前所在位置: 首页>县市外事动态
昆山市委外事工作委员会走访区镇进行2020年度外事工作考核
来源: 昆山市外办  发布日期: 2021-01-06 10:32   访问量:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央、省等各级有关部门对外事工作部署要求,落实昆山市委外事工作委员会第二次全体会议精神,牢固树立全市上下联动一盘棋“大外事”理念,科学衡量和有效评估全市外事工作质量,更加有效服务高质量发展,昆山市委外事工作委员会办公室自2020年起首次开展外事工作考核,并将考核结果纳入2020年度区镇推进高质量发展考核体系。2020年12月14日至12月25日期间,昆山市委外事工作委员会办公室外事工作服务高质量发展现场考核组对昆山市各区镇进行了考核走访。

根据考核方案及相关工作计划,考核组集中两周时间对全市4区8镇进行实地走访,对外事考核相关项目台账现场检查,并对各区镇2021年重点外事工作进行了指导。各区镇外事工作分管领导参与现场考核,与考核组交流了所在区镇过去一年在涉外疫情防控、对外友好交流、涉外礼宾接待等方面的工作,并汇报了2021年外事工作计划。通过走访和现场检查,考核组详细了解了各区镇2020年度的外事工作完成情况,为制定2021年度全市外事工作计划收集了第一手材料。

相关稿件