您当前所在位置: 首页>县市外事动态
吴中区领导深入一线检查疫情防控工作
来源: 吴中区外办  发布日期: 2021-02-22 13:43   访问量:

2月8日下午,吴中区委书记陈嵘,区委副书记、区长李朝阳率队深入一线,看望慰问疫情防控工作人员,检查疫情防控工作落实情况。要求进一步强化责任担当,把各项防控措施落实落细,以最好的工作状态、最硬的工作举措迎接挑战,确保人民群众过个健康平安年。

在区级医学集中观察点,陈嵘认真听取了相关负责人的工作情况汇报,详细了解人员配置、工作规程及工作人员办公、住宿场所等情况,并向一线工作人员致以新春的问候与祝福。陈嵘指出,当前疫情防控取得的成果来之不易,与一线工作人员不辞辛苦、默默坚守密不可分。面对新形势,要始终紧绷疫情防控这根弦,不打折扣地强化疫情防控工作。陈嵘叮嘱工作人员,在做好本职工作的同时,认真做好个人防护,切实保障自身安全。

在越溪卫生院,陈嵘一行详细了解门诊预检、发热病人管理流程、医疗物资准备等情况,查看了临时发热门诊、核酸采样点的运行情况,并向相关负责人询问医护人员工作强度等。陈嵘要求,医院要严格落实诊疗规范,做好物资、药品储备,为人民群众营造干净、舒适、有序的就医环境。同时,要加强与有关部门沟通,及时解决工作中存在的难题,确保疫情防控各项举措落实到位。

在江苏省涉外联防联控指挥部口岸工作组对接上海转运工作专班驻地——昆山花桥格雷斯酒店,陈嵘一行详细询问吴中派驻在专班的工作人员当前的工作进展、饮食住宿情况等。陈嵘指出,专班成立以来,一线工作人员牢记职责、坚守岗位,出色地完成了各项工作任务。春节前后,严防疫情输入仍是疫情防控的重中之重,希望一线工作人员继续发扬攻坚克难的精神,切实落实各项工作举措,筑牢防疫坚固防线。同时,陈嵘叮嘱相关负责人,要指导好、关心好、照顾好派驻专班工作人员工作和生活,切实解决一线人员的后顾之忧。

陈嵘在走访检查中强调,疫情防控是一场持久战,一定要科学安排工作人员作息时间、加强人员轮换,确保一线战斗力。要注重科学防控,认真分析研究当前疫情新形势,有针对性、有重点开展工作,力求取得实效。

区领导荣德明、周黎敏参加走访检查。

相关稿件