您当前所在位置: 首页>县市外事动态
昆山市长陈丽艳应邀为韩国济州市野火节拍摄祝贺视频
来源: 昆山市外办  发布日期: 2021-02-22 10:57   访问量:

昆山市国际友好交流城市韩国济州市将于3月8日至3月14日举办“济州野火节”。济州野火节是用现代方式重新诠释济州古老畜牧文化的世界最大规模火把节,是济州最具代表性的人气庆典之一,每年参与人数超过30万。

受济州市邀请,昆山市市长陈丽艳特别为济州市野火节开幕式录制祝贺视频。陈丽艳市长在视频致辞中说道:“自建立国际友好交流城市关系以来,两市在很多领域开展了富有成效的交流,我们的友谊也不断地巩固和深化。尽管新冠肺炎疫情打乱了双方既定的交流计划,但昆山与济州雪中送炭、共渡难关的情谊,在两市友好史上书写了难忘的篇章。”此视频预计将在2021年3月13日济州野火节开幕式上播出。

昆山市自2002年与济州市建立国际友好交流城市关系以来,两市间在文化等领域交流频繁。2015年,济州道立交响乐团在昆山文化艺术中心举办“美丽同行—昆山市与济州市文化艺术交流特别演奏会”;2020年,昆山市昆山中学派师生参加了第11届济州青年论坛(线上)。

相关稿件