您当前所在位置: 首页>县市外事动态
领事保护讲座成功举办
来源: 高新区外办  发布日期: 2021-04-29 10:37   访问量:

随着全面深化改革,扩大对外开放和“一带一路”建设的不断推进,市民和企业“走出去”步伐不断加快。但在海外疫情持续影响下,全球经济面临诸多风险和不确定因素,海外安全形势日益严峻,高新区的海外中国公民和法人,在海外的合法权益保护的需求也日益突显。

4月27日,“走出去”企业领事保护讲座在高新区企业服务中心成功举办。苏州市人民政府外事办公室(领事保护中心),苏州高新区外办,苏州高新区商务局投资管理处,苏州高新区出入境大队等相关部门代表出席活动。活动讲座由企服中心主任主持,讲座上高新区党政办综合二室副主任兼外事处处长娄佳作讲话。娄处长介绍了苏州市外办领事保护中心主要情况,分析了做好预防性领保的重要性,并就区外办今年进一步做好领事保护工作做了相关说明。苏州市外办领事保护中心副主任殷书谊结合领保工作具体案例为与会代表进行了培训交流。殷主任结合多年的工作实践,以图文并茂的方式,从实施主体、保护内容、保护方式等方面作了详细讲解,并结合近期海外热点事件,以预知、预判、预防为着眼点,全面阐述了企业出国商务风险与安全应对策略,为在场听众带来了一堂内容丰富、案例生动的领事保护课程。

互动交流中,与会企业代表填写了2021苏州市“走出去”企业海外安全调查问卷就自身在外投资发展面临的实际困难提出问题殷主任一一给出了专业性的指导意见和建议。与会者表示,通过此次讲座深刻了解了领事保护的重要性和实效性,提高了防范意识,对今后如何更好“走出去”保护自身合法权益提供了有益参考。

相关稿件