您当前所在位置: 首页>县市外事动态
昆山外办举办第三届“外眼看昆山”主题活动
来源: 昆山市外办  发布日期: 2021-04-27 11:51   访问量:

4月24日下午,第三届“外眼看昆山”主题活动举行。来自美国、法国、日本、牙买加等9个国家近20名外籍人士齐聚昆山巴城镇,了解其深厚的历史文化,感受江南风土人情。

此次活动形式新颖,精心打造了知识问答、文化体验、文化寻宝三个环节,设置了巴城历史文化展示馆、书画苑、昆曲长廊等6个打卡体验点位。外籍人士按照任务卡提示,深入古镇的老街小巷,近距离触摸,近距离感受传统书法、大美昆曲,寻找属于昆山的“文化之宝”,在多样的活动体验中加深了对昆山历史文化的了解,真切地感受到了昆山魅力。

“外眼看昆山”主题活动的举办为广大在昆外籍友人架起了解昆山的桥梁,搭建沟通交流的平台。来自日本的本村正树表示,昆山有着优质的营商环境及深厚的历史文化底蕴,参加这样的活动,可以进一步加深对昆山的认识、理解和感情。来自丹麦的LOTTENOERGREEN说,活动让我对昆山有了更为全面的了解,也坚定了我扎根昆山、壮大企业的决心。

作为第三届“外眼看昆山”活动的延伸,昆山市人民政府外事办公室携手昆山市委宣传部,创新打造“EyeKunshan”摄影大赛,以“外眼看昆山”的角度,鼓励在昆外籍人士用镜头讲好昆山故事,展示昆山形象,进一步增强在昆外籍人士的融入感和归属感,提升昆山国际知名度。

截至目前,由外事办倾心打造的“外眼看昆山”主题活动已经成功举办三届,累计吸引了17个国家、70多名在昆外籍人士参加,收获了一致好评。接下来,“外眼看昆山”主题活动将会持续举办,致力于帮助外籍人士认识昆山、融入昆山、扎根昆山、圆梦昆山,助力打造一流营商环境,更好服务昆山经济社会高质量发展。

相关稿件