您当前所在位置: 首页>县市外事动态
提高公路交通的安全性和能效 克诺尔商用车系统中国区研发中心签约落户
来源: 高新区外办  发布日期: 2021-04-26 15:30   访问量:

4月25日,苏州高新区管委会与克诺尔集团签订合作协议,克诺尔商用车系统中国区研发中心项目落户苏州科技城。市政府副市长杨知评,高新区党工委副书记、虎丘区区长毛伟,克诺尔集团亚太区执行董事会主席徐保平,克诺尔轨道系统中国区总裁、执行董事韩竹钧,克诺尔商用车系统中国区执行副总裁、总经理夏斐,区领导陈明、虞美华出席签约仪式。

签约仪式前,杨知评会见了徐保平一行,欢迎克诺尔商用车系统中国区研发中心落户高新区,介绍了苏州市及高新区经济社会发展情况。杨知评说,多年来,克诺尔公司深耕中国轨道交通产业,克诺尔苏州公司连续多年排名高新区纳税大户第一名,苏州是全国第一个修建地铁的地级市,双方的合作对推动共同发展起到了积极作用。当前,苏州正积极融入长三角一体化,努力实现沪苏同城化,高新区具有独特的人文、产业、生态优势和优质营商环境,一定会支持克诺尔轨道及商用车事业更好发展。

徐保平感谢苏州市及高新区对克诺尔在苏事业的大力支持。他说,近年来克诺尔集团发展良好,特别是在疫情期间也实现了业务较大增长,这主要得益于中国区市场的贡献。克诺尔与苏州合作不断加深,将借此次商用车系统中国区研发中心落户的契机,开拓更大的商用车市场,打造产业发展的又一个里程碑。

根据协议,克诺尔商用车事业部计划在苏州高新区投资新建商用车系统中国区研发中心项目,主要从事商用车智能驾驶技术方面的研发。新打造的克诺尔商用车中国区研发中心,落户苏州科技城太湖云谷,面积约5200平方米,将建立300人的研发团队,旨在提高公路交通的安全性和能效。

克诺尔集团是全球领先的轨道车辆和商用车辆制动系统制造商,在全球30个国家拥有100个分支机构。

克诺尔轨道车辆事业部主要为轨道车辆提供制动系统、车门系统、控制系统和能源供应系统、空调设备、辅助系统和调度技术等。克诺尔商用车辆事业部主要为卡车、客车、挂车和农用机动车提供制动系统、驾驶员辅助系统以及动力总成系统等。克诺尔商用车系统中国区总部位于上海。

克诺尔车辆设备(苏州)有限公司,于2004年成立,是克诺尔集团面向国内市场轨道车辆制动系统产品的主要生产基地。截至目前,克诺尔苏州公司已为中国市场的超25,000辆地铁、20,000辆高速动车组、10,000辆和谐机车提供了安全可靠的制动系统。

相关稿件