您当前所在位置: 首页>县市外事动态
追加投资3亿元 富士胶片印版新产品工厂在园区奠基
来源: 工业园区外办  发布日期: 2021-05-24 15:49   访问量:

5月20日,富士胶片印版新产品工厂在园区奠基,将引入集团首创的节能环保、高附加值印刷版产线,有力推动CTP版材在中国的普及和本土化生产。园区党工委委员、管委会副主任刘华,富士胶片(中国)投资有限公司总经理田中健一出席活动。

富士胶片是一家全球化、多元化发展的高科技公司,也是持续推动创新转型的成功范例。自2005年初,富士胶片在园区先后投资设立三家公司,近期又在医疗事业领域顺利推进并购整合,产业版图逐步壮大。作为集团在园区成立的第一个项目,富士胶片印版(中国)有限公司主要生产印刷用PS版及CTP版,产品主要用于报刊、书籍、海报、包装、杂志及相关彩色印刷品。此次奠基的富士胶片印版新产品工厂投资3亿元,将扩建2条产线,生产完全免处理热敏型CTP版,预计明年4月完成建设,达产后年产能实现翻番。该产品为富士胶片公司开发,因节能环保等性能突出获得日本经济产业大臣奖,技术全球领先。

作为中国和新加坡两国政府间旗舰合作项目,园区连续五年位列全国经开区第一,成为中国坚定不移推进对外开放的重要标志,累计吸引外资企业近5000家。今年1-4月,园区新设外资项目122个,同比增长52%,增资项目58个,同比增长12%;新增注册外资14.2亿美元,同比增长22%;完成实际利用外资9.6亿美元,保持历史高位。

在深化拓展与东亚地区产业合作领域,园区以苏州自贸片区建设为抓手,集聚各类日韩资企业1174家,累计投资总额近150亿美元,其中32家日韩世界500强企业在园区投资了60个项目,不仅成为江苏省日资、韩资企业最集聚的区域之一,也在电子通信、精密机械、生物医药等领域形成完整的高端制造业集群,金融、总部等高端服务业项目聚集。日前,园区获评首批中日韩(江苏)产业合作示范区,拥有中韩产业技术创新研究院、园区(东京)国际商务合作中心、金鸡湖中日交流会等平台载体,构建起产业、科技、投资、贸易、人才、文化、教育等多领域、深层次的合作循环体系。

在加速引进新产业项目的同时,园区积极服务日韩企业转型升级,鼓励其引入新产品新技术,拓展研发、功能中心、区域总部,加大数字化、智能化投入,提升项目能级和综合贡献。园区投资促进委员会主任蒋卫明表示,园区将以首届东亚企业家太湖论坛在苏举办为契机,进一步集聚更高能级的总部企业,打造更加优良的营商环境,搭建更高能级的开放合作平台,提供从项目引进到开工运营,从投资促进到并购融资、供应链、研发市场合作等全过程全方位、精准高效的服务,聚焦发展中的痛点堵点难点创新举措协同破解,促进与日韩企业的合作共赢。

相关稿件