您当前所在位置: 首页>县市外事动态
苏州高新区举行融入沪苏同城发展推介会
来源: 高新区外办  发布日期: 2021-05-27 15:15   访问量:

5月26日,苏州高新区在沪举行“海纳百川汇聚高新”融入沪苏同城发展推介会,旨在抢抓长三角一体化发展重大机遇,进一步加强与上海产业、创新、金融以及教育医疗等领域合作,打造沪苏同城发展新标杆。会上,相关主体共签约92个项目,涉及金额536亿元,杨浦区-高新区两地政务服务跨省通办等一大批沪苏同城的合作项目启动。

苏州高新区作为全国首批国家级高新区,开发建设三十年以来,实现了GDP40%和财政收入26%的年均增速,成为海内外客商投资创业、发展兴业的一方热土。当前,苏州高新区将乘着长三角一体化东风,搭好上海及浦东开放发展“快车”,把“接轨上海”作为首要战略,以更大力度抓好招商引资生命线,以更快步伐建设创新驱动发展示范区,以更实举措建设营商环境高地,以更优质的服务、更活跃的创新、更包容的生态,与上海携手共进,与全球企业合作共赢。

今年以来,苏州高新区积极对接融入沪苏同城化发展,全力打造了“五五苏州购物节—高新欢乐购”等系列特色鲜明的消费促进主题活动。日前,上海市商业联合会与苏州高新区签订全面合作备忘录,谋划未来促进跨区域资源互通互享,拓展优化消费供给。推介会上,开启了“高新好物,潮动沪苏”活动,通过苏州高新区优质产品与上海知名头部平台合作,全面拓宽沪苏消费联动的内涵和外延,引爆沪苏两地消费合作的购物盛会。苏州高新区全面介绍了甄选本土特色购物清单,布展了“高新好物,潮动沪苏”主题快闪集市,宣布天猫上线了“苏州工匠馆”,并发放了“3000万消费券。

沪苏同城发展在数字化上着力。上海杨浦区苏州高新区两地政务服务跨省通办项目启动。政务服务“跨省通办”是落实国务院深化“放管服”改革、优化营商环境的重大举措。当前,上海杨浦区、苏州高新区围绕重点领域,已形成首批72项通办事项清单,让企业群众在家门口就能“跨省办事”。双方将进一步聚焦企业群众期待诉求,持续深化双方交流合作,以“政务服务数字牌”谱写长三角“跨省通办”新篇章。为进一步打响“江南文化”品牌,腾讯与苏州高新区苏绣小镇联手,打造苏绣品牌数字化基地,以平台优势为传统文化赋能发力。通过双方在苏绣小镇的深度合作,一定能够孵化和衍生更多的产业形态,以数字赋能“江南文化”发展“新蓝海”。

相关稿件