您当前所在位置: 首页>县市外事动态
浦项集团增资加码 在园区新建新能源汽车驱动马达研发生产基地
来源: 工业园区外办  发布日期: 2021-05-24 15:46   访问量:

在苏举行的东亚企业家太湖论坛刚刚落幕,来自韩国的世界500强就增资加码,又一高质量项目签约落地苏州工业园区。5月18日,苏州工业园区党工委副书记、管委会主任林小明会见浦项大中华区总代表、董事长兼总经理吴亨洙一行,并共同出席投资备忘录签订仪式。

世界500强韩国浦项集团成立于1968年,是全球最大的钢铁制造厂商之一。苏州浦项科技有限公司于2005年落户园区,主要生产精密模具、电机定子及铁芯、电机转子、硅钢板等产品,近年来公司启动新能源汽车用驱动马达的试生产,为众多知名汽车零部件及整车企业提供服务。根据今天签订的备忘录,浦项集团将投资1.5-2亿美元,在园区新建新能源汽车驱动马达研发生产基地,满足新能源汽车市场需求,成为其发力未来的重要布局。

林小明热烈欢迎客人一行的到来,他说,作为中国和新加坡两国政府间的旗舰合作项目,园区坚守开放底色,面向全球招引创新资源,外资发展呈现良好态势,今年1-4月,园区新设外资项目122个,同比增长52%,利用外资迎来“开门红”。多年来,浦项集团与园区建立了良好的合作关系,希望企业持续加大在园区的投资力度,将更多更优质的项目带到园区,推动园区产业高质量发展。园区将继续依托苏州自贸片区开展制度创新,进一步完善产业生态,优化营商环境,支持企业在园区开拓更广阔的发展空间,实现合作共赢。

吴亨洙感谢园区多年来对企业的关心和支持,尤其是突如其来的疫情让企业深切感受到了园区的亲商服务。关于新能源汽车领域的布局已成为浦项集团重点发展的新方向,随着新项目的签约,园区将成为浦项在中国发展业务的基点,希望未来与园区加强交流、深化合作,推动新项目尽快落地投产。

园区党工委委员、管委会副主任刘华,苏州浦项科技有限公司总经理张明杓参加相关活动。

相关稿件