您当前所在位置: 首页>县市外事动态
创意金鸡湖首届文创大赛启动暨中意文化交流中心揭牌仪式在园区举行
来源: 工业园区外办  发布日期: 2021-05-24 15:53   访问量:

5月20日,创意金鸡湖首届文创大赛启动暨中意文化交流中心揭牌仪式在金鸡湖景区左岸游客中心举行。意大利驻沪总领事馆程若轲副总领事及意大利商会、苏州市文广旅局、苏州外事学会、金鸡湖商务区、园区外办、园区文旅局、星洲小学等相关负责人出席活动。

金鸡湖景区左岸游客中心,前身是有着10余年历史的知名意大利餐厅。“中意文化交流中心”在此揭牌,将和在苏州的意大利朋友们持续合作,通过各类活动促进金鸡湖景区中意文化交流。金鸡湖景区左岸游客中心作为“金鸡湖城市会客厅”,持续为广大文化志愿者提供文化交流平台,2021年精心准备了昆曲小剧场、意大利艺术史讲座等近20场“左岸之风”文化沙龙活动,游客中心朗读亭和情定金鸡湖官方微信的“声动金鸡湖”频道线上线下联动,深受青少年喜爱。此次现场启动的“声动金鸡湖”青少年文化实践营,将作为星洲小学学生们的文化实践基地,让孩子们参与金鸡湖景区的文化建设,与景区共同成长。

现场,创意金鸡湖首届文创设计大赛启动,首届金鸡湖景区文创设计大赛以“创意金鸡湖”为主题,结合金鸡湖景区文旅消费业态与特色文旅资源,搭建行业人才交流展示的平台。本次大赛将面向海内外广泛征集具有“金鸡湖”特质的优秀文创作品,征集工作将持续至7月底,将征集200余件参赛作品,评选结果将在下半年公布。文创产品是文化的载体,大赛将重点围绕金鸡湖特质及文化旅游资源,评选出“好产品、好文化、好创意”的设计作品。

相关稿件