您当前所在位置: 首页>县市外事动态
法国驻沪总领事纪博伟一行来昆参访
来源: 昆山市外办  发布日期: 2021-06-08 10:42   访问量:

6月4日,法国驻沪总领事纪博伟(BenoîtGUIDEE)一行来昆参访。当日上午,昆山市委书记吴新明会见了法国驻沪总领事纪博伟一行。省外办副主任杨菁,苏州外办副主任魏书杰,昆山市领导李晖参加会见。

会见中,吴新明代表昆山市委、市政府对纪博伟一行的到来表示欢迎,并简要介绍了昆山经济社会发展情况。吴新明说近年来,昆山积极抢抓长三角一体化发展这一“家门口”的重大国家战略机遇,勇当沪苏同城化的开路先锋,悉心打造一流营商环境,全力推动更高水平开放、更高质量发展。希望双方在经济、文化、教育、医疗等领域开展深层次的合作交流,推动昆山开放型经济行稳致远。

纪博伟向昆山长期以来对在昆法国企业的关心帮助,特别是疫情期间提供的大力支持表示感谢。纪博伟说法国与昆山的友谊源远流长,合作空间广阔。希望双方携手共进、深化合作,推动更多优质项目在昆落地,实现互利共赢、共同发展。

6月4日下午,纪博伟一行还参观了昆山第一中等专业学校中法合作项目和在昆法资企业—苏州马培德办公用品制造有限公司。昆山与法国经贸合作密切,除马培德外,目前还有迪卡侬等31家法国企业在昆投资,投资总额2.8亿美元。

相关稿件