您当前所在位置: 首页>县市外事动态
从严从紧落实各项举措,筑牢进口货物疫情防线
来源: 高新区外办  发布日期: 2021-08-10 10:45   访问量:

8月8日,区领导虞美华常委主持召开涉外疫情防控工作会议,区涉外防控协调组、区进口高风险非冷链集装箱货物新冠病毒检测和预防性消毒工作专班等相关成员单位参加会议。

会上,区进口高风险非冷链集装箱货物新冠病毒检测和预防性消毒工作专班牵头单位区商务局汇报了近期进口货物(冷链食品除外)疫情防控工作情况,专班其他成员单位根据《苏州高新区进口货物(冷链食品除外)检测和预防性消毒工作方案》,结合各自职责分工对有关工作落实情况进行了补充汇报。

虞美华对下一阶段工作提出了具体工作部署要求,各成员单位、各板块和有关企业要把疫情防控作为当前的第一要务、头等大事,要切实增强责任意识、风险意识,从严从实抓好各项工作落实。一是要认真贯彻落实上级疫情防控部署要求,从严从紧落实各项疫情防控具体举措,做到通知文件要求传达到位,指导监督到位,主体责任落实到位;二是要持续做好自查排查,进一步完善进口货物检测和预防性消毒工作,做好相关作业人员的定期核酸检测和疫苗接种工作,做到“应检尽检”、“应接尽接”;三是要加强信息通报,按照相关工作指引要求落实数据统计报送工作。

会后,虞美华率队检查了苏州综保通达供应链有限公司、肖特玻璃科技(苏州)有限公司等企业的进口货物检测和消毒工作落实情况,要求企业要一丝不苟、毫不松懈,进一步巩固拓展当前各项防疫成果。

相关稿件