您当前所在位置: 首页>县市外事动态
首届相城中日画信文化交流活动成功举办
来源: 相城区外办  发布日期: 2021-08-13 11:01   访问量:

近日,首届相城中日画信文化交流活动成功举办,此次活动共收到中日双方画信作品2700余幅,其中330幅优秀作品在苏州市第二工人文化宫正式展出。

为祝贺本次活动顺利开展,日本著名通俗画家山路智惠以及日本友人渡边百合江各自亲创画信一幅和小朋友们的作品一同在现场展出。展览将持续到8月31日,并于9月1日起在相城区各中小学校巡回展览。

此次中日画信文化交流活动得到了日本北海道道厅、北海道日中友好协会高度重视和大力支持,小玉俊宏副知事和青木雅典会长非常关心并亲自组织动员,认为中日青少年友好交流对促进两国长久友好发展至关重要,画信活动的举办将架起中日青少年沟通的桥梁,通过思想的碰撞增进彼此了解,加深相互认知,共话友谊长青。此次活动,北海道共有50所中小学校、近800名学生参加。

相关稿件