您当前所在位置: 首页>县市外事动态
2021德味“夜太美”闪耀苏城
来源: 太仓市外办  发布日期: 2021-09-23 10:54   访问量:

9月19日晚,2021“夜ZUI苏州·姑苏八点半”暨“夜经济千企联盟”启动仪式在苏州文化艺术中心湖滨广场隆重举行。省委常委、苏州市委书记许昆林,副省长惠建林,省商务厅党组书记陈涛,苏州市委副书记、代市长吴庆文,苏州市人大常委会主任陈振一,苏州市政协主席周伟强等领导共同启动2021“夜ZUI苏州”活动。太仓市市委副书记、代市长胡卫江出席活动。

启动仪式开始前,许昆林来到太仓中德文化表演区,用槌子敲击酒桶,开封第一桶酒,并与现场嘉宾一起举杯庆祝,拉开盛大活动的序幕。作为苏州的重要板块,太仓携“夜太美”夜经济品牌积极参与并亮相活动。夜色之中,太仓德式特色集市、太仓中德文化表演分外亮眼,吸引了不少现场市民的关注。许昆林还来到太仓德式特色集市,饶有兴趣地查看德国特色产品,听取太仓对德合作情况介绍。

活动现场,苏州夜间消费地图上线,市民微信搜索登录“夜zui苏州”小程序,即可查看附近的夜食、夜娱、夜购等场所。苏州夜经济千企联盟成立,太仓市莆鑫海鲜城、阳光海鲜城、华旭广场、华发广场、天镜湖公园等100余家企业和单位作为首批成员加入,涉及夜食、夜购、夜娱、夜读等诸多领域。

太仓德式特色集市占地112平方米,整体布局以德式元素为主题,内设主题区、酒吧区、美食区等展示区,集中展示了德式文创、美食等产品,让人感受到浓浓的德国风情。太仓中德文化表演区集表演、互动、美酒于一体,通过地道的德国表演与太仓传统艺术的完美结合,给现场市民带来沉浸式的中德文化交流体验。

围绕“夜经济 新消费”夜间经济工作主题,结合“姑苏八点半”夜经济品牌,串联起“上半年55、下半年双12”促消费格局,接下来,太仓市将推出一系列丰富多彩的夜经济活动,全力打造最新最潮最好玩的夜经济场景,不断提升太仓市夜经济影响力和美誉度,擦亮“夜太美”夜经济品牌。

相关稿件