您当前所在位置: 首页>县市外事动态
“感受吴中 共话发展”在吴外籍人士中秋联谊活动顺利举办
来源: 吴中区外办  发布日期: 2021-09-19 09:40   访问量:

9月17日下午,吴中区第三届“感受吴中共话发展”在吴外籍人士中秋联谊活动韩语专场顺利举办,区政府副区长张伟与来自区内企业的9位韩籍高管欢聚一堂,亲切交流、共叙发展。

张伟介绍道,“感受吴中共话发展”是吴中区自2019年开始举办的系列活动,旨在搭建平台、丰富政企沟通渠道,在密切同在吴外籍人士间友好联系的同时,增进外国友人对苏州吴中的全面深入了解。他指出,吴中区与韩国有关方面的友好情谊在共同抗击疫情的过程中得到了深化,尤其是许多在吴韩企和韩籍友人踊跃捐资捐物助力吴中疫情防控,体现出强烈的责任担当。他表示,希望各位企业家抢抓吴中新一轮发展机遇,带领各自企业和员工在吴中实现更好发展;同时积极发挥自身优势,为推动吴中对韩交流和“天堂苏州最美吴中”建设贡献更多智慧和力量。

与会的韩籍高管则纷纷表示,得益于地方政府及各有关方面的关心与支持,企业才得以实现今天的成长和发展。此次联谊活动,为在吴韩籍人员加强横向联系提供了良好机会,也让他们在工作之余对第二故乡吴中有了更加立体的认识。希望今后能有更多交流机会,更好地融入吴中生活,为吴中的发展繁荣作出更大贡献。

“感受吴中共话发展”活动由吴中区政府办(外办)主办,2019年和2020年分别举办英语专场和日语专场,取得良好反响。今年,结合江苏省友协关于组织开展“千名外国友人品读江苏”系列活动的号召要求,区政府办(外办)精心设计韩语专场活动,进一步丰富内容、拓展形式,带领客人走进苏州核雕艺术馆、旺山和吴中博物馆,品味吴文化悠久历史和深厚内涵,感受精湛苏作技艺的独特魅力,了解党组织领导下的社会主义新农村建设成果,并体验苏式美食、了解民俗文化,有效加深了与会嘉宾对苏州吴中的感情,取得较好效果。

吴中区政府办(外办)相关负责人参加活动。

相关稿件