您当前所在位置: 首页>县市外事动态
住友电工将在高新区增资扩产 新产线产值预计可超10亿元
来源: 高新区外办  发布日期: 2021-09-03 13:33   访问量:

9月1日,苏州高新区枫桥街道联合苏州高新区驻日本办事处与住友电工(苏州)电子线制品有限公司日本总部进行视频连线,共叙情谊,共谋发展。连线会上透露,住友电工总部近期将进一步加大对苏州公司的投资,扩大新能源汽车零部件产品的生产规模。新产线达产后产值预计可超10亿元。

住友电气工业株式会社常务执行役员、电子线事业部部长横井清则,住友电工(苏州)电子线制品有限公司总经理神林将,苏州高新区驻日本办事处和枫桥街道相关负责人参与此次连线活动。会谈中,三方深度交流,共同勾画住友电工苏州公司未来发展蓝图。

住友电工(苏州)电子线制品有限公司是住友电工集团的全资子公司,2001年在高新区投资建厂。公司主要产品电线和电极广泛应用于汽车制造行业。随着中国汽车市场的增长,住友电工苏州公司订单应接不暇,全产线满负荷生产。

从连线上获悉,住友电工总部近期将进一步加大对苏州公司的投资,扩大新能源汽车零部件产品的生产规模。新产线达产后产值预计可10亿元。

高新区枫桥街道党工委委员张雁表示,枫桥街道汽车零部件产业集聚,新能源汽车领域已成为辖区众多企业新的业绩支撑。希望总部引进更多先进技术、高附加值产品尤其是新能源汽车零部件相关业务到苏州公司,加快公司转型升级、创新发展。

苏州高新区驻日本办事处所长丁勇军表示,将以此次视频连线为契机,积极对接住友电工总部,与总部建立沟通机制,增进交流,共同为住友电工苏州公司未来发展贡献力量。

横井清则对高新区一直以来的支持与帮助表示感谢,将用更好的发展来为高新区经济发展贡献力量。

接下来将始终响应“两区两前列”号召,利用好区域优势,进一步对接苏州高新区驻日本办事处,与更多日企总部开启连线交流机制,挖掘招引更多的优质项目落户高新区,助力高新区高质量发展。

相关稿件