您当前所在位置: 首页>县市外事动态
欧几里德研发生产基地项目签约落户高新区 成为首个进入中国的外资角膜塑形镜企业
来源: 高新区外办  发布日期: 2021-09-01 13:58   访问量:

8月31日,苏州高新区管委会与美国欧几里德集团签署合作协议,欧几里德研发生产基地项目落户江苏医疗器械科技产业园,成为在美国总部以外建立的第一个全球性生产基地,也是第一个进入中国生产的外资角膜塑形镜企业。

苏州高新区党工委书记、虎丘区委书记毛伟,美国欧几里德亚太及中国区总裁曹强,区领导虞美华、卢潮等出席签约活动。

在致辞中,毛伟对项目落地表示祝贺,他表示,苏州高新区是全省唯一重点支持发展医疗器械产业的国家级高新区,位于长三角的区位优势好,医疗器械战略新兴产业基础好,生态优美,综合配套齐全,工作生活幸福指数高。

目前,高新区建有江苏医疗器械科技产业园、苏州生命健康小镇等专业载体,共建中科院苏州医工所、东南大学苏州医疗器械研究院等大院大所,集聚关联企业超400家,年产值达200亿元,成为国家医疗器械火炬特色基地。南京大学苏州校区以及太湖健康工作研究院的建设,将为产业发展提供技术人才支撑,为医疗器械产业持续发展提供了新的机遇。希望欧几里德集团以此次项目签约为契机,加大科技研发投入,吸引业内顶尖人才,导入更多优质项目,为我们打造苏州产业科创中心、打响“MEDPARK”品牌注入强大动力。高新区也将始终秉持“用户思维、客户体验”理念,助力企业安心投资、舒心发展、尽心做强。

曹强对高新区大力支持项目发展表示感谢,并介绍了项目情况。他说,欧几里德是首家获得美国FDA批准的角膜塑形镜生产厂家,苏州产业环境非常好,高新区拥有成熟营商环境和项目发展基础,相信在高新区一定能实现发展目标。项目落地后,将努力扩大在亚太地区生产能力,推动中国角膜塑形镜行业水平发展,还将寻找更多新的医疗器械产品、先进设计和生产工艺带到中国,落地高新区,

欧几里德研发生产基地项目,落户在医疗器械产业园,总投资2亿元,是欧几里德集团唯一一个销售覆盖全球的角膜塑形镜企业,在美国总部以外建设的第一个全球性生产基地,也是第一个进入中国的外资角膜塑形镜企业,中国市场消费率将占其全球的85%。项目预计2026年取得三类器械产品注册证并实现量产,满足未来全球市场的产品需求。

美国欧几里德集团成立于1994年,总部位于美国弗吉尼亚州,是行业领先的角膜接触镜研发生产企业,是全球视力护理产品领跑者,通过先进的检查、设计和定制系统,提供视力矫正产品。

相关稿件