您当前所在位置: 首页>县市外事动态
昆山市长陈丽艳应邀为“第59届群山市民日”拍摄祝贺视频
来源: 昆山市外办  发布日期: 2021-09-10 13:56   访问量:

昆山市国际友好交流城市韩国群山市将于10月1日举办“第59届群山市民日”。受群山市邀请,昆山市市长陈丽艳特别为“第59届群山市民日”录制祝贺视频。陈丽艳向“第59届群山市民日”表示祝贺,并介绍了昆山作为“江南水乡、科创之城”的相关情况以及两市之间的交流合作情况。

陈丽艳在视频致辞中说道:“虽然新冠肺炎疫情阻隔了我们‘面对面’交流的机会,但两座城市守望相助、共克时艰,生动诠释了‘道不远人、人无异国’的大爱情怀。”最后,她表示期待两市间能够增进传统友谊、深化交流合作,并祝愿两地友谊长青。此视频预计将在2021年10月1日“第59届群山市民日”活动当天播出。

群山市是韩国西海岸重要的港口城市,其对外贸易遍及美国、日本、中国等世界40多个国家和地区。“群山市民日”于每年9月底至10月初举办,旨在增进群山市民之间的友谊与团结,进而为地区社会发展做出贡献。昆山市自1997年与群山市建立国际友好交流城市关系以来,两地共同致力于深化政府互访交流、民间友好交往,在经贸、医疗、文化、体育等领域开展了一系列交流合作。昆山市医学会与群山市医师学会长期开展参观访问、医生研修、学术交流等活动,在推广中医特色诊疗技术,提升外科手术治疗技术等方面取得了丰硕成果。

相关稿件