您当前所在位置: 首页>县市外事动态
又一个世界500强企业功能性总部落户高新区
来源: 高新区外办  发布日期: 2022-07-05 11:08   访问量:

7月1日,苏州高新区与三菱化学(中国)管理有限公司进行签约,三菱化学共享服务中心落户高新区。这是三菱化学持续投资高新区、深耕高新区的又一重大布局。苏州高新区党工委书记毛伟,区领导虞美华,三菱化学(中国)管理有限公司董事长、总经理野间元雅也等出席签约活动。

三菱化学是拥有化学、健康医疗、工业气体等多个领域事业公司的跨国集团,2021年创造销售额约360亿美元。集团在苏州高新区设有3家公司,分别是三菱化学聚酯膜(苏州)有限公司、三菱化学功能塑料(中国)有限公司以及苏州大阳日酸气体有限公司,均呈良好增长趋势。

三菱化学(中国)管理有限公司作为在中国的统括总部,为集团各公司提供多种多样的支持。此次,在高新区设立共享服务中心,对中国集团公司的共通业务进行集约化管理。

在座谈时,野间元雅也对新总部项目落户高新区深感欣喜。他表示,项目落户得益于三菱化学集团公司在苏州的良好发展态势,以及与高新区一直以来的良好合作关系。新项目初步计划就22家集团公司的相关业务进行集约管理,将来通过数字化、AI技术的应用实现更多集约管理,为高新区发展贡献更多力量。希望高新区一如既往关心和支持企业发展,推动功能性总部事业的探索创新,共同创造美好未来。

毛伟介绍了高新区近年来经济社会发展情况及营商环境、配套服务方面的新进展。他指出,三菱化学是世界知名的500强跨国公司,是石油化学、功能产品等行业领域的领跑者。三菱化学共享服务中心落户高新区,释放出三菱化学持续投资高新区、深耕高新区的坚定决心。高新区将进一步强化日资企业招引,优化企业配套服务,完善创新创业生态,推动产业合作升级,打造长三角地区“第一日资高地”。衷心希望三菱化学和各位日资企业家继续关心关注高新区,推动更多优质项目、先进产线、一流技术等加速落地,彼此携手向前、共谋发展。

近年来,苏州高新区“日资高地”不断攀新高创佳绩,累计集聚日资企业664家,占全区外资企业总数的1/3,其中包括三菱在内的世界500强企业17家。

强化对日招商引资,充分发挥驻日办事处作用,重点围绕绿色低碳、数字经济、高端医疗器械和生物医药等,推动更多日资总部项目、区域中心等落户。

推动产业合作升级,依托全国唯一中日绿色产业创新合作示范区、全省首批中日韩产业合作示范园区等平台优势,加快凯德三菱产业园建设,推动相关高端创新平台等加速落地。

优化企业配套服务,持续提档升级日资银行、日系诊所、日本人学校等配套设施,不断完善中日绿色产业基金、“商贸通”中日国际数据通道、日资中小企业服务中心、中日友好门诊等服务举措,建立重点日企档案库,“一企一策”提升服务精细度。

相关稿件