您当前所在位置: 首页>县市外事动态
欧洲百年名企投资张家港市经开区
来源: 张家港市外办  发布日期: 2022-07-19 10:50   访问量:

718上午,张家港市经开区(杨舍镇)与法国益瑞石集团举行新建高端耐高温新材料项目签约仪式。张家港市委常委,副市长,经开区党工委书记、管委会主任,杨舍镇党委书记张志明;经开区党工委委员、管委会副主任袁政国;益瑞石集团HTS业部中国区副总裁杨凤等出席活动。

张志明表示,当前,张家港市正全力推动产业发展“调轻、调高、调优”,经开区正奋力打造“全国一流经开区、创新转型示范区、文明幸福样板区”,迫切需要更多的优质产业项目。衷心希望益瑞石集团以此次签约为契机,把更多先进技术和管理理念带到港城,让更多优质项目落户经开区。张家港市委、市政府,经开区党工委、管委会将坚定不移当好企业发展的贴心人,一如既往为企业发展提供国际化、法治化的一流营商环境,全力支持企业攀登行业新高峰。

“新项目的签约,意味着集团对中国市场的高度重视,必将进一步增强集团在亚太地区的市场占有率。项目建成后,张家港工厂将成为集HTS事业部在中国的唯一综合性生产基地。”杨凤对企业未来的发展信心满满。

益瑞石集团(ImerysGroup)总部位于法国巴黎,拥有140多年历史,在全球40多个国家拥有生产基地,是世界领先的工业材料和解决方案供应商,产品广泛应用于生物医药、新能源汽车、钢铁冶金和燃料电池等领域,2021年集团销售额达44亿欧元。本次新设的高端耐高温新材料项目,注册资金1500万美元,拟引进新型高端智能化设备,建成多条具有世界领先技术的不定型耐高温材料生产线。项目主要为汽车制造业、钢铁行业等提供耐高温新材料,达产后年销售额约2亿元,年纳税额约2000万元。

百年名企投资落地的背后,是张家港市经开区近年来一流的营商环境、强大的产业基础、巨大的市场潜力等优势要素的叠加效应。未来,张家港市经开区将继续围绕“拼招商、抢投入、稳运行、保发展”的工作总基调,深入挖掘、集聚引进海内外优质项目和创新资源,为推动经开区产业转型升级、实现高质量发展增添新动能。

相关稿件