您当前所在位置: 首页>县市外事动态
加码苏州!西门子电气产品中国及东亚总部揭牌
来源: 高新区外办  发布日期: 2022-07-06 16:20   访问量:

外资持续加码,深耕布局苏州。今天(7月5日),西门子电气产品中国及东亚总部正式揭牌,并与苏州高新区签署深化战略合作协议。市委副书记、市长吴庆文出席活动并揭牌;西门子全球执行副总裁,西门子中国董事长、总裁兼首席执行官肖松线上见证。

去年6月,西门子电气产品中国总部落户苏州高新区,为西门子在欧洲、美国之外设立的第三个全球电气产品地区总部,是一家集投资、管理、经营、研发于一体的综合性地区总部。活动上,西门子电气产品中国及东亚总部揭牌。西门子电气产品中国总部升级为中国及东亚总部后,其管理范围将覆盖韩国、日本在内的东亚地区,能够更快适应本地市场不断变化的需求,更好服务广大东亚地区的客户。

现场,西门子电气产品中国及东亚总部与苏州高新区签署深化战略合作协议。根据协议,西门子将与苏州高新区进一步加强合作,打造包括业务拓展、产品管理、数字化创新中心、研发和制造在内的完整产业价值链,并在绿色低碳、智改数转等方面开展更深层次、更宽领域的战略合作,打造绿色智能数字新生态。

据了解,西门子电气产品业务在中国设有4家工厂和4个研发中心,包括智能配电、开关装置、低压保护设备和监控装置等,助力实现智能基础设施、新能源、智能自动化、物联网等关键应用的电气化。

相关稿件