您当前所在位置: 首页>县市外事动态
市外办副主任洪军一行赴相城区调研
来源: 相城区外办  发布日期: 2022-07-05 11:09   访问量:

621日,苏州市外办党组成员、副主任洪军一行赴相城区调研,先后走访了苏州第一塑胶有限公司、冯梦龙村和苏州易德龙科技股份有限公司,并就发挥外事资源优势,助力打造对日合作平台,服务市域一体化发展等议题与相城区进行交流会谈。相城区副区长邢鹏、区外办主任周佳琦参加调研。

市外办详细调研了解相城区外事服务地方经济、“外事惠企”“外事为民”情况,并与相城区深度交换意见。洪主任表示,市外办将继续发挥外事统筹协调机制作用,主动对接,拓宽思路,切实将外事资源优势转化为助力经济社会高质量发展的强劲动能。

近年来,相城区高度重视外事工作在产业促进和招引服务中的重要作用,将外事工作与经济工作紧密联系。高标准打造中日(苏州)地方发展合作示范区、中荷(苏州)科技创新港,在活动举办、高访团接待、优质资源导入等方面主动配合、积极作为,借力高层级资源扩大合作渠道和途径。持续深入开展涉外企业调研走访活动,了解企业经营现状及相关诉求,帮助涉外企业纾难解困,全力营造最舒心的营商环境。

相关稿件