您当前所在位置: 首页>县市外事动态
齐聚苏州工业园区 中外友人共迎新春
来源: 园区外办  发布日期: 2023-01-18 16:00   访问量:

1月17日下午,苏州工业园区中外联谊暨省千名外国友人“感知新时代新征程”活动在园区国际融合服务中心温情举办。活动以“感恩有你,一路同行”为主题,吸引40余名外籍人士参加,体验江南文化,共贺新春佳节。现场国际融合服务中心“一核多点”融服站启动,“苏州工业园区国际化人才创新实践基地”揭牌,国际融合服务中心“成长森林”点亮,“流动的丝路:博物馆美好生活”启动,将助力园区提升涉外服务精细度,促进中外共融。园区党工委委员、管委会副主任刘华,市委宣传部二级调研员赵勤,市政府外事办公室副主任金怡出席活动。

欣赏古筝演出、体验缫丝的奇妙、来一场五子棋对决……活动现场设置“江南书画”“珍珑棋局”“琴曲和鸣”三大主题体验区,以及外籍人士摄影作品主题展,通过丝绸上的江南书画展览、缫丝体验、五子棋擂台赛、昆曲化妆及学唱体验、外籍人士园区生活分享等,让外籍友人们零距离感受、体验中国传统文化。在工作人员的引导下,外籍友人们沉醉于充满中式风情、江南韵味的文化活动体验,新奇的体验让他们直呼“amazing”!

“我平时也会穿丝绸服饰,但我还是第一次体验蚕茧抽丝”西交利物浦大学国际处主任KirstyMattison已在园区生活了十年不是她第一次参加类似的活动。“园区为外籍人士提供了非常周到、贴心的服务。尤其在文化领域,我经常有机会亲身感受、体验传统的中国文化,这进一步拉近了我与中国、与苏州的距离。

相关稿件