您当前所在位置: 首页>县市外事动态
总投资7亿美元!美国安普瑞斯电池项目落户张家港
来源: 张家港市外办  发布日期: 2023-01-16 11:22   访问量:

2023114日下午,美国安普瑞斯硅负极高能量密度锂离子电池项目签约仪式在张家港高新区(塘桥镇)举行。张家港市委书记韩卫,安普瑞斯(香港)公司董事王念举等出席签约仪式。

安普瑞斯公司是世界领先的新型锂电池材料和锂电池的开发制造商,拥有国际先进的材料和电化学技术,其电池产品在航空、电力运输、无人机等领域拥有广泛的应用前景。此次,安普瑞斯公司将在张家港高新区(塘桥镇)投资7亿美元建设高能量密度锂离子电池生产研发基地,达产后将实现月产1000万只锂离子电池。

韩卫在致辞中表示,重大项目是推动经济高质量发展的强引擎、硬支撑。此次安普瑞斯公司与张家港高新区(塘桥镇)精诚合作,必将为安普瑞斯公司实现“总部+研发+生产”集聚式发展提供重要支撑;也必将为张家港打造千亿级新能源产业创新集群、建设现代化产业体系,注入强劲动力。

王念举在致辞时说,经过多轮的交流、考察,安普瑞斯公司选择了交通便捷、配套完善、营商环境优质的张家港作为下一步发展的合作伙伴。企业也将努力抓好技术创新、产品开发、品牌培育,把企业建设好、发展好,为张家港高质量发展贡献绵薄之力。