您当前所在位置: 首页>县市外事动态
苏州交响乐团来吴拍摄新年祝福视频
来源: 吴中区外办  发布日期: 2023-01-11 15:30   访问量:

19日下午,来自中国、新加坡、日本、西班牙、英国、委内瑞拉、韩国、保加利亚、希腊等9个国家的10名中外籍乐手来到吴中区木渎古镇参观苏州古典园林,拍摄新年祝福视频。

活动中,乐手们跟随工作人员的讲解,兴致盎然地参观了木渎最大的私家园林——虹饮山房了解乾隆皇帝六下江南的历史逸事,细细品味苏式园林的古朴典雅。以“满汉全席”为代表的皇家饮食文化因才学出众而盛名远扬的刘墉家族精雕细琢的古代红木家具、古戏台承载的中国传统孝道文化,都引起了外籍乐手们的强烈兴趣。在圣旨馆和清代科举考试制度馆乐手们或仔细观摩圣旨真品,或驻足科举考试复原场景,对圣旨提及的功勋事迹和古代学子孜孜不倦的求学毅力表示敬佩。最后,面对镜头,乐手们纷纷讲述了自己在苏州的生活体会,以及此行对苏州园林、江南文化和城市形象的深刻感受,并向即将到来的中国传统新年送上诚挚祝福。

此次活动由苏州市外办、苏州交响乐团共同策划举办。

相关稿件