您当前所在位置: 首页>县市外事动态
美国康宁公司落户吴中
来源: 吴中区外办  发布日期: 2023-01-13 09:16   访问量:

110苏州市吴中区人民政府与美国康宁公司举行合作签约仪式康宁药物智能化合成项目落户苏州吴中生物医药产业园

签约仪式前,苏州市委常委、副市长唐晓东会见了康宁公司副总裁、大中国区总裁兼总经理刘之菲、创新事业部副总裁姜毅一行,并共同见证签约。苏州市商务局局长孙建江参加会见。吴中区委书记丁立新,吴中区委副书记、区长顾晓东,区委常委、经开区党工委副书记、管委会副主任徐积明,副区长张伟、李烨出席活动。

丁立新在致辞中表示吴中区地理位置优越、产业基础扎实,是习近平总书记为太湖增添更多美丽色彩的核心承载地。康宁公司项目落户的吴中经开区,是吴中产业创新主阵地,坐拥环太湖科创圈”“吴淞江科创带两大战略交汇叠加优势,在去年国家级经开区综评排名中跃升至25,全国生物医药产业园区竞争力排名晋升至19,正快步迈入全国开发区第一方阵。生物医药是苏州聚力打造的一号产业,吴中将生物医药及大健康作为主导产业之一,积极推进产业创新集群建设,目前,已吸引集聚葛兰素史克、药明康德、辉瑞制药等近400家生物医药企业,形成了从药物开发、中试临床到规模量产的较为完整的产业链。康宁公司历史悠久、长期专注创新,是美国财富500强企业。作为连续流制药领域的领导者,此次投资吴中建设药物连续流智能合成项目,与我区产业规划高度契合,未来发展前景广阔。希望康宁公司充分发挥资源优势,积极布局吴中、加快项目落地,同时招引更多生态伙伴,与吴中共享发展新机遇、共建生物医药产业生态圈。吴中区将始终秉持有求必应、无事不扰的服务理念,提供最佳政策支持,打造最优营商环境,让企业和各类人才在吴中安心发展、放心投资、舒心工作。

刘之菲表示康宁公司是材料科学领域全球领先的创新者,是一家将创新刻入基因的公司。170余年来,始终致力于运用特种玻璃、陶瓷和光学物理领域精湛专业知识开发出众多改变人类生活的产品。进入中国市场四十余年来,康宁不断引进先进技术和创新工艺,总投资额已逾90亿美元,五大业务板块均已落地。生物医药与大健康是吴中区主导产业之一,作为康宁今年的开门红项目,药物智能化合成项目将为吴中区“3+3+3”产业体系高质量发展提供重要支撑。今年以来,在全球经济发展放缓的压力下,苏州市、吴中区稳定社会、发展经济的决心和行动力,让康宁充满信心。此次成功签约,是康宁公司践行扎根中国、投资中国、回馈中国经营理念又一例证。未来,康宁将吴中区精诚合作,加强与本地医药企业、CDMO企业、高校和科研机构在连续制药技术领域的多方位合作。

姜毅表示,连续制药是全球制药产业的新趋势,连续技术可有效提升原料药生产工艺效率和药品质量,正在成为全球各大医药集团的重要投资领域,应用前景广阔。康宁是连续流合成技术全球领军企业,获得180多项连续流技术知识产权,积累了2500多个合成反应的连续化“大数据”,连续合成工艺包开发效率提高了5倍。此外,康宁积极投身于原料药自动合成“机器人”和药品人工智能合成的研发。康宁将立足苏州吴中,整合全球顶尖“产学研”资源,打造连续流技术示范平台,赋能制药行业技术创新,共建吴中生物医药产业集群。

根据协议,康宁公司将在吴中经开区设立新公司,入驻吴中生物医药产业园一期国资载体,项目一期约3000平方米,除在连续制药领域的研发支持外,还将为客户提供最新应用支持,包括构建具有智能和数字化筛选功能的药物智能合成仪,同时探索连续流技术的未来更多应用场景。

相关稿件