您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态

时隔三年,常熟UWC再次迎来近百名国际学生报到!

时间: 2023-08-28 16:39 来源:常熟市外办 访问量:

又到开学季,昆承湖边久违的热闹回来了。近日,来自60多个国家和地区的400多名新生来到常熟UWC校园,其中外籍学生有近100人。这也是时隔三年后,再度有国际学生来到常熟。

常熟UWC为新生们准备了具有中国传统特色的丰富多彩的活动,帮助他们增进友谊的同时,也让国际学生更好地融入这里的生活。之后,这些来自全国、全世界各地的学生,还将深入虞城的大街小巷,用自己的亲身体验,感受“江南福地”的独特魅力。

中国常熟世界联合学院于2015年创立,是中国内地第一所、全世界第15所UWC,致力于培养兼具民族认同感和国际视野的国际化人才。作为一所国际文凭大学预科课程学校,常熟UWC提供高质量的两年制IBDP课程和一年制预备课程,吸引了来自全世界各地的学生就读。

如今,UWC早已突破了单一的学校概念,致力于通过推动对外交流、教育影响、招才引智、社区联动,回馈和支持地方建设。学校与常熟市人民政府联合推动的“UWC+创新岛”项目已初具雏形,这个创新科技岛将致力于构建科技生态体系,搭建产业研究创新平台,吸引高科技企业和人才聚集,成为以数字经济、总部经济、人工智能、“研发+服务+产业”为核心的创新发展示范区。

相关文件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息