您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态

吴中区委书记丁立新会见比利时约翰考克利尔集团总裁一行

时间: 2023-08-18 14:15 来源:吴中区外办 访问量:


8月17日,吴中区委书记丁立新会见约翰考克利尔集团总裁弗朗索瓦·米切尔一行,双方就进一步加深合作进行友好交谈。约翰考克利尔集团亚太区总裁让·古普,约翰考克利尔集团总裁顾问奥利维尔·托马森,考克利尔竞立(苏州)氢能科技有限公司总经理林立邦、高级副总高书,区委常委、经开区党工委副书记、管委会副主任张华谦及吴中区、经开区有关部门负责人参加会见。

丁立新对弗朗索瓦·米切尔一行的到来表示欢迎,丁立新表示考克利尔竞立拥有行业领先的先进技术,立足吴中多年,为吴中经济社会发展作出贡献。当前,氢能源行业在世界各国均备受关注,正处于发展黄金期。中国同样积极推进氢能源发展,出台专门发展规划,着力布局氢能产业,释放发展潜力,在以上海为龙头的长三角城市群,诸城市将氢能源作为重点发展产业,这为考克利尔竞立深耕中国带来机遇。地处长三角核心区的苏州,制造业发达、产业链完备、人才密集,比较优势突出,是企业深耕发展的理想之地,希望考克利尔公司重视苏州公司发展,投入更多资源,全力支持苏州公司做大做强。

近年来,吴中区不断扩大高水平对外开放,增强外资企业发展信心,诸多外资企业不断加码吴中,在吴中增资扩产,共享开放发展机遇。相信考克利尔公司会凭借先进的技术在市场竞争中占据优势。希望企业坚定信心,进一步加大投资,不断扩大产能,谋求更大发展。吴中将时刻关心企业发展,在政府和企业间建立良好关系,营造最优营商环境,保障外商投资企业国民待遇,积极配合、全力支持企业发展。

弗朗索瓦·米切尔表示,氢能是考克利尔公司主要业务板块之一,公司在氢能领域历史悠久,在苏州成立考克利尔竞立,并在全球进行布局。作为一家生产高科技产品的公司,考克利尔需要技术程度较高的工程师和技术工人,公司注重人员的沟通交流,欧洲公司同中国公司开展了频繁的双向交流学习,将先进技术带到中国。近年来,考克利尔在人员、生产运营等方面进行了诸多投资,未来也将进行更多投资,在全球构建生产网络,分享先进技术。中国工厂技术先进,与考克利尔比利时工厂相媲美,未来计划向国际、国内市场双向迈进,同时满足国际市场和国内市场不断增长的需求。中国氢能市场发展空间巨大,考克利尔对以技术优势保持市场领先充满信心,希望和合作伙伴共同分享机遇,在中国市场走得更远。公司也会随着氢能市场的扩大,不断扩大投资,实现更大发展。

相关文件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息