您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态

日本北陆大学访问常熟理工学院

时间: 2023-08-28 16:36 来源:常熟市外办 访问量:

8月25日,日本北陆大学理事长兼校长小仓勤一行来到常熟理工学院进行交流访问。常熟理工学院校长姜建明等相关负责人参与接待,双方就进一步深化合作进行会谈。

姜建明回顾了两校合作开展“2+2”双学位项目的历程。他表示,日本北陆大学是常熟理工学校非常重要的合作伙伴。2013年至今,已有30多位同学赴日学习并取得中日双学位。希望双方能进一步拓宽合作领域,提升合作层次。

小仓勤表示,北陆大学是第一所与中国高校开展“2+2”双学位项目的日本大学。“2+2”项目的顺利实施要感谢中方合作院校的大力支持,期待两校加深合作内涵,实现教育资源共享。

常熟理工学院坚持开放式办学,积极推进与海外高校在学生交流、教师互访、联合科研等方面的合作。此次来访标志着常熟理工学院与日本北陆大学合作的进一步深化,为双方未来更广泛的合作开启了新篇章。

相关文件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息